Estos muffins los hice el otro día para el cumpleaños de mi marido,y la verdad es que gustaron mucho,es un entrante que puedes dejar preparado porque lo puedes comer frío(yo probe uno caliente pero no estaban igual),son muy fáciles de hacer.
Yo vivo en el campo así que lo bueno que tiene es que los ingredientes son todos del huerto de mi padre,y los huevos también de aquí,así que con estas materias primas no puede fallar nada,el sabor del puerro, la cebolleta y el cebollino recién cogidos es insuperable.
Esta receta es de un libro que compre hace ya un tiempo que es todo de recetas al horno,y hago muchas recetas de este librillo,porque la verdad es que no esta nada mal.
Vamos con los ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 1 puerro limpio picadito
- 280g de harina
- 2 cucharaditas de levadura química
- Media cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo grande ligeramente batido
- 300 ml de yogurt griego
- 4 cucharadas de mantequilla fundida
- 25g de queso rallado(yo puse de oveja curado)
- 25 g de cebollino fresco en aritos finos
- 150g de jamón cocido en taquitos
Pues empezamos por poner el horno a 180º y a continuación preparamos la bandeja con los papelitos(a mi me salieron 14)
Ahora en una sartén ponemos las dos cucharadas de aceite y pochamos el puerro,cuando este lo dejamos enfriar.
En un bol tamizamos la harina,la levadura, el bicarbonato y la sal.
En otro bol batimos ligeramente el huevo,el yogurt y la mantequilla fundida,añadimos el queso,el cebollino,el puerro y la mitad del jamón cocido y lo mezclamos bien.Ahora añadimos la mezcla de la harina y mezclamos con suavidad,pasamos la mezcla a los papelitos y ponemos encima la otra mitad del jamón cocido y horneamos sobre unos 15 minutos(hasta que al pinchar con el palillo salga limpio),sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Y aquí esta por dentro,también se pueden hacer en papelitos de los pequeños para que salgan de bocado,solo que ha que reducir el tiempo de horneado.
Espero que os gusten tanto como a nosotros,saludos,Laura.