Yo la he hecho en la Thermomix pero como siempre digo todo se puede hacer sin ella también,pero la verdad es que mientras ella trabaja yo hago otra cosa,jajaja!!!
Ingredientes:
- 1 y 1/4 de mejillones
- Laurel
- 1 cubilete de vino blanco
- 40g. de aceite
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Unos 13 canelones(yo use precocinados)
- 200 ml de caldo de cocción de los mejillones
- 175 ml de leche
- 35g de harina
- 25g de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- sal,pimienta y nuez moscada
Cocer los mejillones al vapor con el vino y una hoja de laurel,yo lo hago en una olla porque no tardan nada y en la Thermomix tardan bastante más.
Ponemos en el vaso los pimientos,la cebolla y los ajos a vel.4 15 seg. queda bastante picadito.
Ponemos el aceite en el vaso y programamos15 min. temp.100 a velocidad cuchara.(Sin Thermomix hacer un sofrito en la sartén)
Sacamos los mejillos de la cascara(si no lo hacéis con el robot,los dejáis muy picaditos a mano)
Incorporamos los mejillones al vaso y salpimentamos y picamos 12 seg vel 4 y a continuación ponemos 3min.tem.100 y velocidad cuchara .
Empezamos a rellenar los canelones y los pasamos a una fuente para horno.
Para la bechamel ponemos todos los ingredientes al vaso y programamos 8min,temp.90 a vel.4.
Ponemos las bechamel encima de los canelones,rallamos queso y al horno unos minutitos.
Da para una fuente hermosa,y es menos pesada que la de carne y la bechamel esta buenisima con el agua de haber cocido los mejillones,le da un toque exquisito.
Espero que os haya gustado,saludos,Laura.
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