viernes, 6 de abril de 2012

Bacalao con tomate y patatas y cambio del nombre del blog

Hola!!Voy a cambiar el nombre del blog porque resulta que hay otro por ahí con el mismo y para que no haya confusiones al mio le voy a poner el mismo de mi url,Laura Cocinillas,lo de Sal y Pimienta fue porque como el de dulce es Azúcar y Harina pues para que fuera del mismo estilo,así que lo dicho,nombre nuevo.
Esta semana no he podido colgar muchas recetas porque mi Internet va muy mal,esto de vivir en el campo os lo que tiene,las coberturas fallan mucho,jajaja!!así que tengo unas cuantas recetillas atrasadas y no he podido pasar por vuestras cocinas para ver vuestros  platos,pero haber si me deja la red y me pongo al día.
Y como no puede faltar en Semana Santa os traigo bacalao,con una base de patatas,tomate y pimiento y con alí-olí gratinado al horno.
Ingredientes:
Salsa de tomate y bacalao:
  • 50g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 25g de aceite de oliva
  • 400g de tomates triturados(si queréis podéis usar en conserva)
  • un poco de azúcar
  • un poco de sal
  • Pimienta negra
  • 2 trozos de bacalao
En el vaso de la thermomix ponemos la cebolla y el ajo y trituramos 2seg,velocidad 4.
Ponemos el aceite y salteamos 2´5 minutos,temperatura varoma y velocidad 1.
Ponemos los tomates triturados,el azúcar,la sal y la pimienta y programamos 14 minutos,varoma,velocidad 1.Ponemos el cestillo encima para que no salpique.
Engrasamos el recipiente varoma y ponemos el bacalao con la piel hacia arriba.Cuando acabe el tiempo ponemos el recipiente Varoma en su posición y ponemos 4 minutos,varoma,velocidad 1.Cuando acabe ponemos las salsa en una fuente de horno y reservamos,el bacalao lo mantenemos dentro del recipiente varoma mientras preparamos las patatas.
Si lo hacemos sin thermomix preparamos un sofrito con todos los ingredientes, y el bacalao lo cocemos en el microondas unos 5 minutos en un plato tapado con un papel film y lo perforamos un poco.
Las patatas:
  • 50 g de aceite de oliva
  • 50g de agua
  • 300g de patatas cortadas en rodajas finas
  • 50g de pimiento verde cortado en tiras
  • sal
Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos el aceite y el agua y programamos 2minutos,varoma,giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Cuando acabe el tiempo añadimos las patatas y los pimientos y sazonamos y volvemos a programas 10 minutos,varoma,giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Cuando este listo escurrimos las patatas dentro del cestillo.
Sin la thermomix freímos todo en una sartén.
Pasamos las patatas y los pimientos a la fuente de la salsa de tomate y ponemos el bacalao encima,yo he preparado un ali-oli y he cubierto el bacalao con él y lo he gratinado unos minutos en el horno y a comer!!!
Es un plato muy rico.
Espero que estéis pasando una buena Semana Santa,un saludo,Laura.

14 comentarios:

  1. Yo estoy ahi en la cocina con el bonito con tomate tambien..... me encanta y la verdad es que no lo hago mucho y es un plato ;)

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  2. Muy bueno el platito y lo de cambio de nombre lo veo genial, yo para hacerlo tuve que mudarme de blog!!

    besitos

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    1. Yo como solo es el nombre no tendre que mudarme,jejej!!besos.

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  3. Que rico se ve tu bacalao, Laura. Yo también lo estoy haciendo en este momento, pero encebollado.
    Tomo nota de tu receta, me gusta lo del ali oli gratinado.
    Un abrazo y que tengas un buen fin de semana

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    1. Pues pasare a ver el tuyo que seguro que muy bueno tambien,besos!!

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  4. El nombre es lo de menos, Lo importante son las riquisimas recetas que nos regalas siempre
    Un saludo

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  5. Ummm un plato para chuparse los dedos, y con esa guarnición ya ni te cuento, me encanta, un beso

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  6. Que rico el bacalao asi cocinado.

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  7. Que buen bacalao y el nuevo nombre de tu blog también me gusta!! Besos :)

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