sábado, 5 de mayo de 2012

Ensaladilla de patatas con salsa tártara


Aquí os traigo una ensaladilla que para una tapita con una cervecita fresquita es estupenda,es muy fácil de hacer.
Ingredientes:
  • Patatas
Salsa tártara:
  • 200g de aceite de girasol
  • 1 huevo duro
  • 10g de pepinillos en vinagre
  • 10 de cebolleta
  • 10g de alcaparras en vinagre
  • 1 huevo
  • Un poco de zumo de limón
  • Un poco de sal
 Primero pesamos el aceite  y reservamos.
Picamos el huevo duro programando 2 segundos a velocidad 4,quitamos del vaso y reservamos en un bol.
Ahora añadimos los pepinillos,la cebolleta y las alcaparras y troceamos programando 3 segundos a velocidad 5,pasamos al bol junto con el huevo duro troceado.
Ponemos en el vaso el huevo,el zumo de limón y la sal,programamos 30 segundos,80º a velocidad 5.
Cuando acabe el tiempo volvemos a programar inmediatamente velocidad 5(sin tiempo ni temperatura)y vamos volcando el aceite poco a poco en la tapa sin quitar el cubilete.
Cuando este  bajamos los retos de mayonesa de la tapa y le las paredes hacia el fondo del vaso y ponemos 5 segundos a velocidad 3.
Pasamos la mayonesa al bol en el que lo tenemos todo troceado y mezclamos con la espátula.
Ahora ponemos agua en el vaso y programamos 7 minutos,varoma a velocidad 1.
Mientras pelamos las patatas y las cortamos en taquitos y las ponemos en el recipiente varoma.
Cuando termine el tiempo ponemos el recipiente varoma en su posición y programamos 25 minutos,varoma y velocidad 1.
Pasamos las patatas a una fuente y machacamos y le ponemos la salsa tártara y mezclamos,metemos en la nevera y servimos fría.
Saludos Laura.

6 comentarios:

  1. Nunca he probado este tipo de ensaladilla :P Me la apunto :D

    Besos

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  2. Curiosa ensaladilla que habra que probar.....

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  3. La verdad que no se me hubiera ocurrido echarle salsa tartara a la ensaldilla.
    Esto tengo que probarlo si o si.

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  4. Una ensaladilla que no conocía, pero que sin duda no tardare en probar, me ha parecido muy interesante
    Un saludo

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  5. que bocado tan rico y fresquito, besitos

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  6. Anda! esta es la ensaladilla de la que me hablabas en el comentario de mi salsa tártara ¿verdad? Pues me parece muy buena idea, yo esta salsa siempre la uso de acompañamiento de pescado o de pollo, pero como base de una ensaladilla tiene que estar muy rica.

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