sábado, 28 de abril de 2012

Pechuga de pollo en adobo y salsa de cebolla y puerro

Hoy hemos comido este plato de pollo acompañado de patatas al vapor,la receta la he encontrado en una revista de la thermomix y es rápida,sencilla y sana.
Y el resultado muy bueno mi hermana ha rebañado su plato y eso que no le hacía mucha gracia antes de probarla,jejeje!!
Ingredientes:
  • 1 patata
  • 500g de pechuga de pollo troceada
Para el adobo:
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1 diente de ajo
  • un ramillete de perejil
  • 50g de vino blanco
  • 25g de aceite de oliva
  • media cucharadita de sal
  • Pimienta molida
  • 50g de agua
Para la salsa:
  • 100g de cebolla
  • 100g de puerro
  • 50g de aceite de oliva
  • 50g de tomate triturado
Ponemos el pollo en un bol.
En el vaso de la thermomix ponemos todos los ingredientes del adobo y programamos 12 segundos a velocidad 4.Lo ponemos en el bol con las pechugas y dejamos reposar(yo lo he tenido toda la mañana).

Pelamos la patata en rodajas y la ponemos en el recipiente varoma y reservamos.
Ahora ponemos la cebolla y el puerro y trituramos 6 segundos a velocidad 4,bajamos los restos de verdura al fondo del vaso y ponemos el aceite y programamos 7 minutos,temperatura 100 a velocidad 1.
Cuando acabe el tiempo añadimos el pollo con  el adobo y programamos 25 minutos,temperatura varoma,giro a la izquierda y velocidad cuchara.Cuando pasen 5 minutos echamos el tomate por el vocal y ponemos el recipiente varoma en su posición,cuando acabe el tiempo comprobamos que la salsa este espesa,si no es así ponemos otros 5 minutos más,y listo!!!
Un saludo,Laura.

16 comentarios:

  1. Yo he hecho ayer algo parecido con un filete y a mi familai le ha gustado mucho....

    ResponderEliminar
  2. Que bueno Laura, te quedo estupendo. Un beso guapi :)

    ResponderEliminar
  3. Me encantan los adobos, así que no descarto que haga tu receta! :)
    Menos mal que a tu hermana no le hacía mucha gracia..., jejeje...
    Un beso!

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta maravillosa. Nos encanta el pollo en adobo. Riquísimo.

    ResponderEliminar
  5. Muy bueno el adobo de este pollo
    Un saludo

    ResponderEliminar
  6. Me encanta la pechuga adobada, me la apunto! :D

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Pues seguro que buenisima y si tu hermana rebañó el plato fue buena señal, seguro que la repetirás.

    ResponderEliminar
  8. Pues seguro que buenisima y si tu hermana rebañó el plato fue buena señal, seguro que la repetirás.

    ResponderEliminar
  9. que buena pinta!! se me hace la boca agua!!

    ResponderEliminar
  10. Qué buenísima se ve, no conocía yo esta receta!!!

    ResponderEliminar
  11. Gracias por el comentario que dejaste en mi blog, y por todos los halagos que me haces en él. Me quedo en tu segundo blog, que es muy interesante también. Besos guapa

    ResponderEliminar
  12. Qué bueno ese adobo Laura, tiene que quedar un pollo de lo más sabroso. Besos

    ResponderEliminar
  13. Es un plato muy bueno y con ese adobo espectacular,me encanta lo preparo muy seguido con el frío dan ganas de untar,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  14. Una receta que me apunto ya!
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Se ve delicioso! que bueno compartir un plato con tu hermana y mucho mejor que le gustara tanto!
    BESITOs

    ResponderEliminar