viernes, 26 de abril de 2013

Arroz caldoso con mejillones y gambas


Hoy os traigo este arroz caldoso,yo le he echo en la thermomix,pero podéis hacerlo cualquier cazuela.
Sale muy rico y tiene un toque picante,al que no le guste el picante que no le ponga la pimienta de cayena.
Ingredientes:
  • 2 dientes de ajos
  • 2 ramitas de perejil fresco
  • 2 pimientas de cayena
  • 100g de cebolla 
  • 50g de pimiento verde
  • 50g de aceite de oliva
  • 1 k de mejillones
  • 1 pellico de pimentón dulce
  • 1 sobre de hebras de azafrán
  • 50g de tomate frito
  • 50g de vino blanco
  • 1000g de caldo de pescado
  • 300g de arroz
  • 250g de gamba arrocera pelada
Ponemos en el vaso los ajos,el perejil,las cayenas,la cebolla,el pimiento y el aceite y troceamos 4 segundos,velocidad 4.
Ponemos los mejillones limpios en el recipiente varoma y lo colocamos en su posición y programamos 15 minutos,temperatura varoma y velocidad 1.
Retiramos el varoma con los mejillones y reservamos.
Añadimos al vaso el pimentón,el azafrán,el tomate frito y el vino blanco y programamos 5 minutos,varoma y velocidad 1.
Añadimos el caldo y programamos 10 minutos,temperatura 100 y velocidad 1.
Cuando acabe este tiempo añadir el arroz y las gambas a través del bocal y volvemos a programar 13 minutos,temperatura 100,giro a la izquierda y velocidad cuchara.Mientras le vamos quitando la cascara a los mejillones y los ponemos en un bol.
Cuando termine el tiempo ponemos el arroz en una fuente y le añadimos los mejillones,dejamos reposar 5 minutos y servimos.

 Y a disfrutar de un plato rico,sano y fácil de hacer.
Un plato ideal para el fin de semana,que lo paséis bien.
Un saludo,Laura.

5 comentarios:

  1. que bueno,me lo pongo en pendientes por que no he hecho nunca arroz en thermomix, el toque picante a mi si me gusta...besos

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  2. empezar por este arroz riquisimo y de postre las natillas , es todo un lujo que rico, besos

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  3. Que arroz más completo y que rico, besos
    Sofía

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  4. Un arroz muy apetecible Laura. Yo seguro que le pongo la cayena porque soy de los que se dislocan con el picante, sufridor que es uno.
    Un saludo

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  5. Qué arroz más rico y melosito que te ha quedado, con el día de frío y lluvia que hace por aquí me vendría genial.

    besos

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