sábado, 18 de febrero de 2012

Merluza a la navarra y mi primera entrada en mi nuevo blog.

Hola!!Soy Laura y tengo un blog de recetas dulces que podéis ver pinchando aquí,se llama Azúcar y harina y ahora me he decidido por hacer uno con recetas saladas.Esto de tener un blog engancha y te anima a cocinar cosas nuevas así que se lo recomiendo a todo el mundo.
Pues  voy a poneros mi primera receta,es una merluza,era la primera vez que hacia esta receta y esta muy bien y tiene un toque de picante.Yo la he hecho en la Thermomix.

Aquí van los ingredientes:
  • 50g de zumo de limón
  • 25g de vinagre
  • 50g de sidra natural(también puede ser vino blanco,pero a mi la sidra me gusta mucho) 
  • 1/2 pimiento rojo en tiras
  • guisantes congelados
  • 500g de agua
  • una merluza 
  • sal y pimienta 
Para el sofrito:
  • 80g de aceite de oliva
  • 1/2 pimiento rojo troceado
  • 2 dientes de ajo pelados
  • callena(yo puse dos,esto es al gusto,y si no os gusta que pique pues no la pongáis)
  • 25g de harina
  • sal

Se ponen los ingredientes del sofrito dentro del vaso y se trituran 3 seg a velocidad 4.Ahora programamos 7 min,temp.varoma y vel 3 y 1/2.
Cuando termine añadimos el zumo de limón,el vinagre,la sidra(o vino),el pimiento en tiras y los guisantes y lo ponemos 10 minutos,temperatura varoma,velocidad uno.Cuando termine sacamos del vaso y reservamos.

Lavamos el vaso y le ponemos el agua y ponemos 5 min,temp varoma,vel.1.
Ponemos la merluza en el recipiente varoma con la sal y la pimienta y lo colocamos el la thermomix y ponemos 10min,temp varoma,vel 1(si no esta listo cuando acabe ponéis unos minutitos mas)y listo!!
La ponemos en el plato y le ponemos la salsa encima(si no esta caliente la metemos un poco en el micro)
 Y este es el plato que os traigo,salio muy bueno y sabroso y la merluza estaba en su punto y muy jugosa.
 Espero que os haya gustado y que os animéis a probarla.
Saludos,Laura!!


2 comentarios:

  1. laura tiene muy buena pinta! voy a probar a hacerla para mi marido a ver que tal y que me encanta tu blog de reposteria,besos!!

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