martes, 28 de febrero de 2012

Pizza casera.

Un imprescindible de los fines de semana es la pizza,y cuando es casera mucho mejor.
Esta masa me encanta porque queda fina y muy,muy crujiente.
Lo único es que debe de reposar unas 6 horas,yo la hago por la mañana y así la tengo lista para la cena,algunas veces solo la he dejado reposar hasta que dobla su volumen y también ha ido bien.
Esta masa se hace con agua con gas.
Ingredientes:
  • 450 gr de harina de fuerza
  • 25g de levadura fresca
  • 220 ml de agua con gas
  • 10 gr de sal
  • 25 ml de aceite de oliva
  • un poquito de azucar.
Se disuelve la levadura en el agua templada(yo la meto en el micro unos 40 seg),ahora ponemos el aceite y mezclamos y por ultimo ponemos el resto de los ingredientes y mezclamos primero en el bol y cuando este medio despegada pasamos a la superficie de trabajo enharinada y terminamos de amasar a mano(si necesitas mas harina o agua lo vamos a ir viendo,ya que estas cantidades varían según el tipo de harina)cuando este lista pasamos a un bol y la dejamos reposar,cuando este hacemos porciones y la estiramos muy fina.
Precalentar el horno a 250º sin ventilador,yo siempre la meto sola unos 5 minutos(antes de que el horno haya llegado a los 250º)luego la saco,le doy la vuelta y le pongo los ingredientes,el relleno ya es a gusto de cada  uno,yo le pongo tomate frito natural y a esta le puse cebolla(para mi lo mejor en la pizza)atún,jamón cocido,anchoas y queso,y por supuesto orégano.Luego la vuelvo a meter y la dejo 10 minutos,y sale una pizza muy crujiente,no queda blanda en el centro ni nada.
Hacer pizza casera es lo mejor,yo vivo en el campo y tenemos un horno de leña y cuando la hacemos en él ya es una pasada,el toque que le da la leña es un placer.
Nosotros ya no pedimos nunca al restaurante porque con esta receta hemos encontrado la pizza ideal.
Un saludo,Laura.

6 comentarios:

  1. Buenisima tu pizza, me quedo por aqui de seguidora.
    http://anyolcocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Nada mejor como una pizza casera! y la tuya tiene una pinta fantástica!
    Un besote!

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias Bárbara.La verdad es que si que una pizza casera es lo mejor,besos!!

    ResponderEliminar
  4. Que rica tenía que estar, y en horno de leña..... bueno, insuperable.

    ResponderEliminar