viernes, 22 de marzo de 2013

Spaguetis con langostinos

Hoy traigo un plato de pasta con langostinos muy rico,tienen un sabor excelente y una salsa muy suave y gustosa.
La receta la he cogido del blog Javi recetas,que tiene unas recetas fabulosas y estupendas para el día a día,merece la pena de visitar.
Ingredientes:
  • 300g de langostinos
  • 200g de spaguetis
  • 400ml de agua
  • 75ml de brandy(coñac)
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimienta de cayena
  • 7 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 1 cucharadita y media con sal
Pelamos los langostinos y reservamos los cuerpos.
Ponemos  las cascaras y las cabezas en una cacerola con dos cucharadas de aceite.
Las ponemos a fuego medio alto y las dejamos que se tuesten un poco sin que lleguen a quemarse.
Con un mazo las aplastamos contra la cacerola para que suelten todos los jugos.
Cuando ya están tostadas ponemos el brandy y lo dejamos al fuego un minuto para que evapore el alcohol,añadimos el agua y la media cucharadita de sal y dejamos cocer 10 minutos,cuando pase el tiempo colamos el caldo a un cazo limpio y lo ponemos a fuego muy lento para que se mantenga caliente.
 Ahora cortamos el ajo en rodajas no muy finas y lo doramos en una sartén con tres cucharadas de aceite,ponemos la cayena y cuando el ajo este dorado ponemos 5 de los langostinos que tenemos reservamos cortados en trocitos,salteamos un par de minutos y ponemos la harina,removemos hasta que coja un poco de color.
Ponemos el caldo que teníamos reservado y lo ponemos 5 minutos a fuego medio alto para que valla reduciendo,pasado el tiempo quitamos la cayena y la tiramos.El resto de la salsa lo ponemos en el vaso de la batidora y lo trituramos bien,la ponemos en la misma sartén a fuego lento para que valla reduciendo hasta quedarse una crema ligera.
Mientras va reduciendo cocemos la pasta con la cucharadita de sal que nos queda,el tiempo el que indique la marca que uséis.
Ahora en una sartén pequeña ponemos 2 cucharadas de aceite y salteamos los langostinos hasta que cambien de color,unos dos minutos y los añadimos a la salsa.
Y cuando la pasta este lista,se escurre muy bien y la mezclamos con la salsa.

Sacamos al plato y a comer que esta de vicio.
Espero os guste y la probéis.
Un saludo,Laura.

1 comentario:

  1. Desde luego qué plato más sencillo y a la vez delicioso guapa!!

    besos

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