viernes, 29 de marzo de 2013

Hojaldre de pollo y champiñones con salsa de mostaza


Este plato se lo tengo que dedicar a mi marido porque él es el que lo descubrió mirando por Internet y nos encanta preparar porque sale estupendo.
La receta es del blog Cocinando en mi isla amarilla .
Tiene unos ingredientes muy básicos pero hacen un plato de lo mas sabroso y con el que tendréis éxito con cualquier visita que tengáis.
No dudéis en ponerlo en practica porque no os vais a arrepentir.
Ingredientes(para uno grande o dos pequeños):
  • 1 plancha de hojaldre
  • 1 bandeja de champiñones laminados
  • 1 pechuga de pollo mediana
  • 1 diente de ajo
  • Unas hojas de perejil fresco
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas colmadas de mostaza
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 100 ml de vino blanco
Ponemos el ajo picado en una sartén con un poco de aceite,cuando empiece a dorarse añadimos la mitad de la bandeja de champiñones y salteamos,cuando estén casi hechos le ponemos el perejil picadito y mezclamos un poco,cuando estén del todo se los añadimos a la pechuga troceada en taquitos(la pechuga se deja cruda).
Aquí os pongo las imagenes de como vamos a rellenar nuestro hojaldre :
La lamina partida en dos

Con el relleno

Así se debe de cerrar

Y aquí lo pintamos con el huevo batido

Metemos en el horno precalentado a 200º y horneamos durante 20-25 minutos,mientras esta en el horno empezamos a preparar la salsa de mostaza.
En un cazo ponemos las 2 cucharadas de mostaza,añadimos el vino y removemos bien.
Dejamos que reduzca 10 minutos a fuego medio-alto removiendo de vez en cuando.
Cuando el vino haya evaporado y reducido añadimos la nata y cocinamos durante 10-15 minutos a fuego medio y removiendo.
Cuando este todo sacamos el hojaldre del horno y servimos con la salsa.

Pues aquí os dejo este plato que espero os guste,un saludo,Laura


3 comentarios:

  1. Madre mia que rico,me encanta,todo lo que lleva me gusta y seguro que copio esta receta,tu marido tiene buen gusto..besitos

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  2. Te ha quedado fantástico ehh pero tanto el relleno como la apariencia que está de 11.

    besos

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  3. Este hojaldre tiene que estar buenísimo, me llevo la receta :)

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