viernes, 22 de junio de 2012

Ensaladilla rusa

Pues con estas calores que empezamos a tener estas son las comidas que apetecen,bien fresquitas.
Yo la verdad es que no tengo mucha mano para la ensaladilla pero esta ha quedado muy buena para mi gusto,a mi madre es a quien siempre le queda estupenda.
Ingredientes:
Para la mayonesa:
  • 400g de aceite de oliva
  • 2 huevos
  • el zumo de medio limón
  • 1 cucharadita de sal
Para la ensaladilla:
  • 4 patatas medianas
  • 2 latas de atún
  • 2 zanahorias
  • un puñado de guisantes
  • 2 huevos duros
  • alcaparras
  • pepinillos
  • sal y pimienta
Empezamos preparando la mayonesa,yo la hago en la thermomix porque se puede hacer con temperatura y nos evitamos cualquier problemilla con el huevo.
Colocamos una jarra en la tapa de la thermomix,pesamos el aceite y reservamos.
Penemos los huevos,el zumo de limón y la sal en el vaso y programamos 1 minuto y 30 segundos,80º a velocidad 5.
Cuando acabe el tiempo volvemos a programar inmediatamente velocidad 5(sin tiempo ni temperatura)para que no se cuaje el huevo y con el cubilete puesto vamos echando poco a poco el aceite sobre la tapa.
Con la espátula bajamos los restos de las paredes y volvemos a programar 10 segundos a velocidad 3,reservamos en el frigorífico.

Ponemos las patatas cortadas en trozos en una cacerola con agua hirviendo hasta que estén cocidas,por otro lado cocemos las zanahorias troceadas y los guisantes durante diez minutos,si no tenéis los huevos ya cocidos podéis cocerlos junto con las zanahorias.
Ponemos los pepinillos y las alcaparras en la picadora y lo picamos muy bien.Reservamos.
Cuando este todo cocido ponemos las patatas en un bol y aplastamos con un tenedor ponemos el atún escurrido,los huevos duros troceados y el resto de los ingredientes y mezclamos bien,ponemos sal y pimienta al gusto y por ultimo le ponemos las mayonesa.
La reservamos en la nevera hasta en momento de servir.



















Que paséis un buen fin de semana y a celebrar mañana la noche de San Juan,aquí encendemos las hogueras en la playa a las 12 de la noche y, felicidades a todos los "Juan".
Saludos,Laura.


14 comentarios:

  1. Laura te ha quedado muy bien y tiene que estar buenisima! Yo en verano no hago mahonesa y si la preparo en vez de huevo le pongo leche, asi evitamos posibles sustos. Un beso guapa y buen finde :)

    ResponderEliminar
  2. Una tapa perfecta para el verano!! Buen finde.. besos

    ResponderEliminar
  3. Laura, que me gusta la ensaladilla....yo rompo el mito del verano, en casa se hace todo el año...es muy socorrida cuando tienes visita, pero vamos todo lo que lleve Mayonesa...al cielo!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Mmmmm como me pierde la ensaladilla!!!! me encanta!!!!!. El toque de las alcaparras y pepinillos puede quedar muy rico, habrá que probar.
    Besitos, Sandra.

    ResponderEliminar
  5. En verano se consume mucho,e smuy apañado el plato y me gusta mucho!!!

    ResponderEliminar
  6. y lo que apaña tener una ensaladilla en la nevera!,está rica de verdad,yo no le pongo alcaparras,pero la proxima vez cae

    ResponderEliminar
  7. No dudo que tengas buena mano para la ensaladilla, se nota, la pinta es fantastica, la próxima vez la hago como tu. Ya he visto lo bien que lo pasasteis en Salobreña, espero la próxima ver poder asistir, besitos

    ResponderEliminar
  8. Menuda ensaladilla has preparado, tiene una pinta estupenda, es un plato que me gusta mucho.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Me ha encantado y sobre todo la presentación!!!!! con esas aceitunitas, besos.

    ResponderEliminar
  10. Qué buena idea añadirle alcaparras y pepinillos!!!!! Me encanta la ensaladilla rusa :)

    ResponderEliminar
  11. Que buena tu ensaladilla.
    En casa nos encanta asi que me l atraeria hoy para comer si pudiera y asi me ahorraba el cocinar.
    Simplemente genial.

    ResponderEliminar
  12. un clásico y un básico del verano jeje un beso!

    ResponderEliminar