martes, 17 de abril de 2012

Rollo de ternera con salsa de champiñones

Esta carne la prepare este fin de semana en la thermomix,se hace al vapor así que sale muy jugosa,la probé  en un curso que fui de thermomix y me encanto,así que la prepare para que la probara la familia.
Es un plato muy practico,porque se puede preparar con antelación,cortamos las rodajas que vallamos a consumir y lo calentamos un poco en el micro.
Ingredientes:
  • 60g de queso parmesano rallado
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de romero fresco(solo las hojas)
  • 5 ramitas de perejil
  • 500g de carne picada de ternera
  • 2 huevos
  • 50g de pan rallado
  • 1 cucharadita rasa de sal
  • pimienta molida
  • jamón serrano en lonchas
  • jamón de york en lonchas
  • queso en lonchas
Salsa de champiñones:
  • 1 puerro pequeño
  • 1 diente de ajo
  • 80g de champiñones
  • 10g de mantequilla
  • 100g de vino blanco
  • 500g de agua
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • pimienta molida
Empezamos con la carne,ponemos en el vaso el ajo,el romero y el perejil y trituramos programando 10 segundos a velocidad 8,a continuación añadimos la carne,el queso rallado.los huevos,el pan rallado,la sal y la pimienta y ponemos 30 segundos,giro a la izquierda,velocidad 3.
Ponemos una capa de papel film y hacemos un cuadrado con las lonchas de jamón serrano,ponemos la carne y la extendemos dejando por la parte superior que sobresalgan las lonchas de jamón serrano,ponemos el jamón de york y el queso encima de la carne y vamos enrollando muy bien como si fuera un brazo gitano,para que se quede mas apretado cogemos el papel film de los dos extremos como si fuera un caramelo y vamos dándole vueltas,a continuación pinchamos con un palillo el papel film y colocamos en el recipiente varoma.
Ahora ponemos en el vaso el puerro,el ajo y los champiñones y ponemos 3 segundos velocidad 5,bajamos los retos con la espátula al fondo del vaso.Añadimos la mantequilla y programamos 3 minutos,varoma y velocidad 1.
Cuando termine ponemos el vino,el agua y la pastilla de caldo,ponemos el recipiente varoma en su posición y ponemos 50 minutos,varoma y velocidad 1.
Cuando termine el tiempo retiramos el recipiente varoma y trituramos la salsa 30 segundos a velocidad 8.
Quitamos el papel film a la carne y troceamos en rodajas,servir con la salsa.
Espero que os haya gustado,feliz semana,Laura.

14 comentarios:

  1. que rollo mas rico y con esa salsa, no tengo termomix pero supongo que tambien se puede hacer sin ella, besos

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  2. Que bueno. me gusta el parmesano...... que buen sabor aporta......

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  3. Que maravilla y la salsa para rematar!!! Besos

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  4. Los champiñones se los solía poner enteros, no en salsa. Pero esta opción me gusta más :D

    Besos

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  5. tiene muy buena pinta y con esa salisita debe quedar buenisimo. Un beso :)

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  6. Todas estas recetas que se pueden preparar con antelación siempre las guardo, nunca se sabe cuando te pueden venir bien.

    Se ve jugosita, me la llevo, jajaja

    Besos

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  7. Esos rollitos te han quedado de lujooo!!!
    Delicooosoooss!!
    Muuak Muuak

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  8. Que bueno el rollo la verdad y la salsa genial

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  9. Que buena pintaa ! debe estar buenisimo, nunca lo he preparado asi que me lo apunto , que delicia la salsa de champiñones, un beso!

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  10. Hola!!
    Justo ayer asistí yo a otro curso de thermomix e hicieron este Rollo de carne, lo que tu dices es delicioso y te ha quedado genial.
    Yo también lo haré.

    Un saludo.

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  11. Hola!!
    Justo ayer asistí yo a otro curso de thermomix e hicieron este Rollo de carne, lo que tu dices es delicioso y te ha quedado genial.
    Yo también lo haré.

    Un saludo.

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  12. Muy rico, me gustan los rollos! :o)

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  13. Muchas gracías a todas por los comentarios!!!besos.

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  14. Llevo muchos días sin poder entrar a ver los blog amigos y me he perdido muchas publicaciones.
    Delicioso todo lo visto hasta ahora.. enhorabuena!!!
    Saluditossssss

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