Hoy traigo salmorejo, que ya va pegando en este tiempo,aunque hoy por aquí no tenemos un día muy bueno, la verdad,pero en casa nos apetecía así que manos a la obra con este plato fresquito.
Yo lo preparo en la thermomix pero lo podéis hacer con una batidora normal.
Ingredientes:- 150g de aceite de oliva
- 4 huevos duros
- 2 dientes de ajo
- 1000g de tomates maduros
- 1 cucharadita de sal
- 150g de miga de pan del día anterior
- 15g de vinagre de vino
- 15g de vinagre de modena
Ponemos los huevos duros en el vaso troceamos 2 segundos a velocidad 4.Retiramos del vaso y reservamos.
Sin lavar el vaso ponemos los ajos,el tomate y la sal.Programamos 30segundos a velocidad 5.
Añadimos el pan y los vinagres(le podéis poner solo de vino pero yo los mezclo para que no quede muy fuerte de sabor)y trituramos 30segundos a velocidad 5.Ahora programamos 2 minutos a velocidad 10.
Cuando termine programamos velocidad 5 pero sin tiempo y vamos echando el aceite sobre la tapa sin quitar el cubilete,cuando este listo lo pasamos a un recipiente y lo reservamos en el frigorífico.
Yo lo he acompañado con el huevo duro por encima, también se le ponen taquitos de jamón.
Un saludo,Laura.
que bueno y fresquito para el verano! te quedo muy bien! un beso guapa :)
ResponderEliminarGracías Isabel!!un beso
EliminarSe ve muy bueno, yo nunca lo he probado!! Besos :)
ResponderEliminarPues pruebalo!!para el verano fresquito es ideal,besos!!
EliminarMe encanta el salmorejo, casi más que el gazpacho a decir verdad... te ha quedado estupendo!
ResponderEliminarbesitos
A mi también me gusta mas que el gazpacho,besos!!
EliminarEn mi casa el gazpacho y el salmorejo cuando llega el buen tiempo son platos fijos, yo creo que hago que suba el precio de los tomates, jajaja. Es que a mis hijos les vuelve locos.
ResponderEliminarBesos
JAJAJA!!!si es que los dos son ideales cuando hace calorcita,besos!!
Eliminarque bueno el salmorejo, y lo sano que es, te a quedodo de maravilla, besos
ResponderEliminarPues si que es sano,un beso!!
EliminarEl salmorejo en Thermomix es lo mejor que he podido hacer,está pa reventá de güeno.Yo lo hago de otra manera,con menos aceite y con pan de molde,sale muy rico :) Bss
ResponderEliminarPues si es verdad que sale estupendo en ella,besos!!
EliminarMe gusta el salmorejo, pero.... yo debo eliminar el huevo cocido......esta delicioso
ResponderEliminarSin huevo esta igual de rico,jejej!!besos
EliminarMadre mia, me comia los dos cuencos ahora mismo jejeje
ResponderEliminarGracias Lucia!!besos
EliminarCómo me gusta el salmorejo,¿te puedes creer que no lo había probado hasta hace un año que me compré la Thermomix? pues esta máquina lo borda, para mí está más rico que el gazpacho. Con este plato me quedo hartita, que ricoooo.
ResponderEliminarTe doy toda la razon,sale riquisimo,besos
EliminarME ENCANTA EL SALMOREJO O COMO NOSOTROS LO LLAMAMOS PORRAS.UN BESO
ResponderEliminarGracias,un beso!!
EliminarComo me gusta el salmorejo. Es uno de mis platos favoritos. Besos.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
El mio también,besos
EliminarPues yo nunca lo he probado pero tiene una pinta genial.
ResponderEliminarPues a probarlo Mar,ya veras como te gusta,besos
EliminarMenuda pinta que tiene ese salmonejo,seguro que esta muy rico.
ResponderEliminarEstupendddoooo"!!!!
Muuak muuak
Pues si que lo estaba,jejeje!!besos
EliminarPero que buena pintaaa ! debe estar riquiiisimooo! un beso
ResponderEliminarGracias Rocio!!besos.
EliminarTiene que estar delicioso, perfecto para cuando llegue el calorcito, un beso
ResponderEliminarPues si,en estos días que hemos tenido de calor ha venido muy bien,besos!!
EliminarMmmm... como me gusta el salmorejo. Y ya voy teniendo ganas de empezar a prepararlo. El tuyo se ve con una textura buenísima!
ResponderEliminarUn abrazo y feliz fin de semana
Muchas gracias!!un beso
EliminarHola Laura,
ResponderEliminarQue delicia de salmorejo, hace mucho que no lo pruebo, lo hice hace unos años en casa de una amiga y recuerdo que me gusto, lo voy a volver a probar.
Un beso
Muchas gracias,un beso
EliminarMmm, ¡Qué bueno te sale!!! Cómo me apetece!!!
ResponderEliminarMuchas gracias!!besos
EliminarRiquisimo e imprescindible junto a los gazpachos, para estas fechas que se nos acercan de calor.
ResponderEliminarUn saludo
La verdad es qui si,para estas fechas es estupendo,besos!!
Eliminar