Es un plato muy practico,porque se puede preparar con antelación,cortamos las rodajas que vallamos a consumir y lo calentamos un poco en el micro.
Ingredientes:
- 60g de queso parmesano rallado
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de romero fresco(solo las hojas)
- 5 ramitas de perejil
- 500g de carne picada de ternera
- 2 huevos
- 50g de pan rallado
- 1 cucharadita rasa de sal
- pimienta molida
- jamón serrano en lonchas
- jamón de york en lonchas
- queso en lonchas
- 1 puerro pequeño
- 1 diente de ajo
- 80g de champiñones
- 10g de mantequilla
- 100g de vino blanco
- 500g de agua
- 1 pastilla de caldo de verduras
- pimienta molida
Ponemos una capa de papel film y hacemos un cuadrado con las lonchas de jamón serrano,ponemos la carne y la extendemos dejando por la parte superior que sobresalgan las lonchas de jamón serrano,ponemos el jamón de york y el queso encima de la carne y vamos enrollando muy bien como si fuera un brazo gitano,para que se quede mas apretado cogemos el papel film de los dos extremos como si fuera un caramelo y vamos dándole vueltas,a continuación pinchamos con un palillo el papel film y colocamos en el recipiente varoma.
Ahora ponemos en el vaso el puerro,el ajo y los champiñones y ponemos 3 segundos velocidad 5,bajamos los retos con la espátula al fondo del vaso.Añadimos la mantequilla y programamos 3 minutos,varoma y velocidad 1.
Cuando termine ponemos el vino,el agua y la pastilla de caldo,ponemos el recipiente varoma en su posición y ponemos 50 minutos,varoma y velocidad 1.
Cuando termine el tiempo retiramos el recipiente varoma y trituramos la salsa 30 segundos a velocidad 8.
Quitamos el papel film a la carne y troceamos en rodajas,servir con la salsa.
Espero que os haya gustado,feliz semana,Laura.
que rollo mas rico y con esa salsa, no tengo termomix pero supongo que tambien se puede hacer sin ella, besos
ResponderEliminarQue bueno. me gusta el parmesano...... que buen sabor aporta......
ResponderEliminarQue maravilla y la salsa para rematar!!! Besos
ResponderEliminarLos champiñones se los solía poner enteros, no en salsa. Pero esta opción me gusta más :D
ResponderEliminarBesos
tiene muy buena pinta y con esa salisita debe quedar buenisimo. Un beso :)
ResponderEliminarTodas estas recetas que se pueden preparar con antelación siempre las guardo, nunca se sabe cuando te pueden venir bien.
ResponderEliminarSe ve jugosita, me la llevo, jajaja
Besos
Esos rollitos te han quedado de lujooo!!!
ResponderEliminarDelicooosoooss!!
Muuak Muuak
Que bueno el rollo la verdad y la salsa genial
ResponderEliminarQue buena pintaa ! debe estar buenisimo, nunca lo he preparado asi que me lo apunto , que delicia la salsa de champiñones, un beso!
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarJusto ayer asistí yo a otro curso de thermomix e hicieron este Rollo de carne, lo que tu dices es delicioso y te ha quedado genial.
Yo también lo haré.
Un saludo.
Hola!!
ResponderEliminarJusto ayer asistí yo a otro curso de thermomix e hicieron este Rollo de carne, lo que tu dices es delicioso y te ha quedado genial.
Yo también lo haré.
Un saludo.
Muy rico, me gustan los rollos! :o)
ResponderEliminarMuchas gracías a todas por los comentarios!!!besos.
ResponderEliminarLlevo muchos días sin poder entrar a ver los blog amigos y me he perdido muchas publicaciones.
ResponderEliminarDelicioso todo lo visto hasta ahora.. enhorabuena!!!
Saluditossssss