Esta masa me encanta porque queda fina y muy,muy crujiente.
Lo único es que debe de reposar unas 6 horas,yo la hago por la mañana y así la tengo lista para la cena,algunas veces solo la he dejado reposar hasta que dobla su volumen y también ha ido bien.
Esta masa se hace con agua con gas.
Ingredientes:
- 450 gr de harina de fuerza
- 25g de levadura fresca
- 220 ml de agua con gas
- 10 gr de sal
- 25 ml de aceite de oliva
- un poquito de azucar.
Precalentar el horno a 250º sin ventilador,yo siempre la meto sola unos 5 minutos(antes de que el horno haya llegado a los 250º)luego la saco,le doy la vuelta y le pongo los ingredientes,el relleno ya es a gusto de cada uno,yo le pongo tomate frito natural y a esta le puse cebolla(para mi lo mejor en la pizza)atún,jamón cocido,anchoas y queso,y por supuesto orégano.Luego la vuelvo a meter y la dejo 10 minutos,y sale una pizza muy crujiente,no queda blanda en el centro ni nada.
Hacer pizza casera es lo mejor,yo vivo en el campo y tenemos un horno de leña y cuando la hacemos en él ya es una pasada,el toque que le da la leña es un placer.
Nosotros ya no pedimos nunca al restaurante porque con esta receta hemos encontrado la pizza ideal.
Un saludo,Laura.
Buenisima tu pizza, me quedo por aqui de seguidora.
ResponderEliminarhttp://anyolcocina.blogspot.com/
Muchas gracias por pasar por aqui,besos!!
EliminarNada mejor como una pizza casera! y la tuya tiene una pinta fantástica!
ResponderEliminarUn besote!
Muchas gracias Bárbara.La verdad es que si que una pizza casera es lo mejor,besos!!
ResponderEliminarQue rica tenía que estar, y en horno de leña..... bueno, insuperable.
ResponderEliminarGracias!!y si estaba muy rica,besos..
Eliminar