Hoy traigo estas cestitas muy fáciles y muy resultonas.
Son ideales para un aperitivo o una tapa,o entrante para una cena,se pueden tomar calientes o frías así que podemos prepararlas con antelación.
El relleno lo podemos variar como queramos,podemos rellenarlas con lo mas nos guste.
Los ingredientes los echo a ojo,y con estos me han salido 6 cestistas que han volado rápidamente.
Ingredientes:
- 6 obleas para empanadillas
- 1 huevo
- Un puerro
- Un paquetito de bacon
- Nata líquida
- Un buen chorreón de leche
- 3 o 4 cucharadas de harina
- sal y pimienta
- Queso
En una bandeja para magdalenas ponemos una oblea en cada hueco(primero engrasamos los huecos con un poco de aceite).
Picamos en puerro en trocitos pequeños y lo ponemos a pochar en una sartén con aceite.
Cuando este listo añadimos el bacon,salteamos un poco y reservamos.
En un bol ponemos el resto de los ingredientes y lo mezclamos todo muy bien y por ultimo añadimos el bacon y el puerro(queda una mezcla mas bien líquida)rellenamos las obleas con esta mezcla y le añadimos un poco de queso también por encima.
Horneamos entre 15 y 20 minutos,pinchamos con un palillo y si sale limpio ya están.
Desmoldamos y a comer.
Espero que os gusten y las probeis.
Un saludo,Laura.
me encantan este tipo de aperitivos,imagino lo rico que tienen que estar y muy fáciles..besos
ResponderEliminarHola guapisima! me encantan estas cositas que te sirven para preparar un pica pica de lo mas variado. Un beso :)
ResponderEliminarQué ricas! Tengo en el blog una receta muy parecida, con calabacines y bacon, y es verdad que se puede variar el relleno aunque yo nunca lo hago. Pero me has dado una idea estupenda con este post, así que te copio el relleno y lo haré en cuanto pueda :)
ResponderEliminar